CASE.MS - Кейсы с нереальной окупаемостью. Бонус: 20 рублей за регистрацию!

Дом милый дом: что известно о новом онлайн турнире по CSGO

Пока на улице бушует пандемия китайского коронавируса, в киберспортивной семье пополнение. Речь идет о новом онлайн турнире, с символичным названием – HomeSweeHome. Организаторы мероприятия стала компания по сбору данных в сфере электронного гейминга – GRID Esports, которые также являются партнерами лиги United Masters League. Так что же нам пока известно о предстоящем чемпионате?

Подробности турнира: формат, даты, список участников

HomeSweetHome будет проходить 8 недель. Каждая неделя игр расценивается как своего рода отдельный турнир, со своим призовым фондом. Суммарно же на протяжении двух месяцев разыграют 320.000 долларов Первые матчи запланированы на 7 апреля. А последний этапа сыграют 26 мая. Окончание турнира – 31 мая.

В турнире принимают участие шестнадцать команд со всего мира. Участников разделят в привычной для соревновательного каэса форме – две группы по 8 команд с double-elimination плейоффом. Победитель каждой этапа получит 30.000 долларов, а серебряный призер – 10.000. Организаторы решили не вскрывать все козыри сразу и анонсировать команд постепенно. Пока что список подтвержденных участников выглядит так:

  • Датчане из North;
  • Европейский состав GODSENT;
  • СНГ представители – Virtus.Pro и forZe;
  • Немцы из BIG;

Вырисовывается довольно интересный список. У нас уже есть два представителя СНГ-региона, да еще каких! Не хватает только Na`Vi, анонс которых вполне возможно организаторы приберегли на сладкое. Также недавно появилась информация об англоязычных кастерах чемпионата. На плей-офф стадии будут работать Maniac и Vince, а также Kieran, Oversiard, TeaTime и другие. По русскоязычной студии освещение пока-что нет информации. Но выбор невелик – это либо Maincast, либо RuHub.

Также стоит отметить подход GRID к организации чемпионата. Компания уже ведет переговоры с ESL, по поводу удобного времени трансляции. Организаторы HomeSweetHome не хотят, чтобы матчи их турнира, накладывались с матчами ESL Pro Series, которая также проходить в онлайне. Хороший пример здравой конкуренции и взаимопонимания во время пандемии коронавируса.

Заключение

Турнир #HomeSweetHome – лишь начало громких анонсов 2020 года. Со временем мы будем слышать все больше новых названий и наблюдать за чемпионатами онлайн. И это хорошо. Ведь на период вирусного распространения и сложившейся ситуации, единственная правильная мера – при возможности оставаться дома. Чаще мойте руки, придерживайтесь дистанции и смотрите хороший контер-страйк. До встреч.

Добавить комментарий