CASE.MS - Кейсы с нереальной окупаемостью. Бонус: 20 рублей за регистрацию!

Самые богатые киберспортсмены по CS:GO

Богатые киберспортсмены

Сегодня профессиональные геймеры – это не просто фрики без личной жизни, сидящие на шее у родителей. В современном мире на компьютерных играх зарабатывают большие деньги, целые состояния. Популярность киберспортсменов на данный момент сопоставима с узнаваемостью звезд традиционного спорта.

На регулярной основе в CS:GO проводятся турниры с крупными призовыми фондами. Соревнования собирают вокруг себя миллионы зрителей, а проходят они на спортивных площадках, вмещающих десятки тысяч болельщиков. Где повышенный зрительский интерес, там и деньги – команды получают доходы от рекламных контрактов, им выплачиваются солидные зарплаты. Но кто же самый богатый в мире CS:GO?

Датское доминирование

Последние несколько лет уверенным лидером в профессиональном Counter-Strike является команда из Дании Astralis. На данный момент коллектив занимает 1 место в рейтинге HLTV. Высокие позиции команды обусловлены регулярными победами на крупных турнирах, в том числе и на главных событиях в мире CS:GO – Major.

Так, одна из последних побед Astralis – это 1 место на турнире BLAST Pro Series Global Final 2019, который проходил в Бахрейне. Вместе с кубком датчане забрали с собой 350 тысяч долларов призовых. Двумя неделями ранее команда одержала победу на ECS Season 8 Finals. 1 место на этом турнире пополнило бюджет коллектива еще на 225 тысяч долларов США.

https://cdn.pixabay.com/photo/2019/04/15/11/42/fortnite-4129124_960_720.jpg

Команда стабильно побеждает на крупных турнирах еще с 2016 года. Еще когда коллектив назывался TSM, датчане также неплохо выступали на профессиональной сцене.

Но от общих фраз давайте перейдем к конкретным цифрам. За всю профессиональную карьеру датчане заработали миллионы долларов, причем на каждого.

Самым богатым игроком в составе Astralis является Андреас Хойслет, более известный под ником Xyp9x. За все время игры в CS:GO парень заработал 1.747 миллиона долларов. На 5 тысяч меньше выиграл dupreeh, он же Питер Расмуссен. 3 место в топе досталось Николаю device Ритцу с выигранными 1.708 миллионами долларов. Далее в рейтинге расположились два игрока, которые присоединились к коллективу чуть позже: Лукас gla1ve Россандэр и Эмиль Magisk Рейф. Эти два парня заработали на любимой игре 1.58 и 1.33 миллионов долларов соответственно.

На данный момент в мире CS:GO представлено всего 6 игроков, которые выиграли на турнирах более одного миллиона долларов США. К пятерке датчан также можно добавить американца stewie2k. Его общий доход с турниров составляет 1.036 миллиона долларов.

Одно время на профессиональной сцене блистали бразильцы из Luminosity Gaming, которые впоследствии стали SK, а затем и MiBR. У игроков из этой команды общие призовые находятся в районе 900 тысяч долларов на каждого.

Что касается киберспортсменов из стран СНГ, то самым богатым в этом плане является Даниил Тесленко, он же легендарный капитан Navi под ником Zeus. Украинец уже закончил свою блистательную карьеру, за время которой он заработал почти 800 тысяч американских долларов.

Конечно, эти цифры не означают общие доходы игроков. У всех киберспортсменов из топовых команд имеются солидные контракты, по которым они получают десятки тысяч долларов ежемесячно вне зависимости от успехов на турнирах. Также многие игроки ведут YouTube-каналы, проводят прямые трансляции на сервисе Twitch – это тоже приносит неплохой доход.

Самые богатые киберспортсмены в мире

Если посмотреть на общий рейтинг, то самый успешный игрок в CS:GO занимает в нем всего лишь 41 место. Остальные 39 из 40 мест занимают дотеры. Первую пятерку составляют игроки команды OG, которые два раза подряд выиграли The International. Победа на этом турнире принесла парням около 27 миллионов долларов.

Вообще, в Dota 2 крутятся гораздо большие деньги, чем в CS:GO – чего стоит один лишь The International. И вы тоже можете уцепить часть этого пирога. В этом деле вам поможет сайт https://csgoeasybets.com/ru/ , где вы сможете делать ставки на киберспортивные события.

На высокие позиции в рейтинге самых богатых геймеров также затесался 17-летний американец под ником Bugha. Подросток заработал на любимом Fortnite около 3 миллионов долларов. Теперь его родители наверняка не считают увлечение сына бесполезной тратой времени.

Добавить комментарий